Langkah Mudah untuk Membuat Sayur daging cincang untuk isian roti goreng, Sempurna

Anda sedang mencari ide bumbu sayur daging cincang untuk isian roti goreng yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan pun tidak sedap. Meskipun sayur daging cincang untuk isian roti goreng yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari sayur daging cincang untuk isian roti goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan sayur daging cincang untuk isian roti goreng enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daging cincang untuk isian roti goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur daging cincang untuk isian roti goreng menggunakan 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur daging cincang untuk isian roti goreng

  1. Sediakan 1 kaleng kornet.
  2. Ambil 1/4 kg kentang (kukus potong kotak2).
  3. Gunakan 3 buah wortel sedang (kukus potong kotak2).
  4. Sediakan 3 batang daun bawang iris.
  5. Ambil 2 sdm mentega.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu :.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah iris.
  9. Siapkan 1 bulet bawang bombai iris.
  10. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 1 1/2 sdm kecap asin.
  12. Gunakan Secukupnya lada putih.
  13. Gunakan Secukupnya lada hitam.
  14. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  15. Siapkan Garam dan gula sesuaikan dengan tes rasa.
  16. Siapkan 100 ml air.

Cara membuat Sayur daging cincang untuk isian roti goreng

  1. Tumis bawang merah dan bawang bombai mengunakan minyak dan mentega sampai harum, masukkan daging kornet lalu aduk sampai daging berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang + air + saos tiram+ kecap asin+kecap manis+lada dan tambah garam dan gula aduk sampai mendidih dan air menyusut masukkan daun bawang aduk sampai daun bawang sedikit layu. Tes rasa jika sudah pas siap di gunakkan utk isi roti. Risol.. Pastel.. Atau di makan seperti saja sudah enak.
  2. Nb : kenapa wortel dan kentang saya kukus lebih dulu. Krn agar tidak langu dan lebih awet jd isian tidak cepat basi..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur daging cincang untuk isian roti goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *