Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam Ampela Unggulan, Bikin Ngiler

Kamu sedang mencari inspirasi bumbu sambal goreng hati ayam ampela unggulan yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Meskipun sambal goreng hati ayam ampela unggulan yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari sambal goreng hati ayam ampela unggulan, pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ayam ampela unggulan yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng hati ayam ampela unggulan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam Ampela Unggulan memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam Ampela Unggulan

  1. Sediakan 12 buah hati ayam (sudah dibersihkan).
  2. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Ambil Bahan cemplungan rebusan hati ampela.
  5. Sediakan 1 batang kayu manis.
  6. Sediakan 1 sdm garam.
  7. Gunakan Bahan iris.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang (opsional).
  11. Ambil Bumbu.
  12. Gunakan 1 sdm garam.
  13. Gunakan 1 sachet masako rasa sapi.
  14. Gunakan 1/3 sdm gula pasir.
  15. Siapkan 4 sdm kecap manis ABC (merk opsional).
  16. Siapkan 3 sdm sambal olahan (lihat resep).

Cara membuat Sambal Goreng Hati Ayam Ampela Unggulan

  1. Rebus terlebih dahulu hati dan ampela ayam bersamaan bahan cemplungan. Airnya cukup dikira2 semua bahan tenggelam. Rebus hingga 15 menit sambil sesekali diaduk agar masak merata, lalu tiriskan. Dan kemudian potong hati ampela sesuai keinginan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga layu, kemudian masukkan tomat, hati ampela dan air sedikit demi sedikit yaa (kalau air mulai menyusut baru tambahkan lagi sampai air yg disediakan habis), aduk sebentar. Lalu masukkan semua bumbu. Aduk lagi sekiranya semua bumbu merata, dan biarkan selama 15-20 menit sampai warna hati ampela berubah lebih cokelat..
  3. Cek rasa, jika kurang asin tambahkan garam, jika kurang manis tambahkan gula pasir. Jika kurang pedas tambahkan sambal olahan. Jika rasa sudah pas artinya sudah siap disajikanšŸ˜. Selamat memcoba bunda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ayam ampela unggulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *