Langkah Mudah untuk Membuat Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) Anti Gagal

Kamu lagi mencari ide bumbu sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Sedangkan sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang sedap selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari sayur ketupat (sambal goreng ati ampela), pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela)

  1. Ambil 1/2 kg ati ampela.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Ambil 1 papan tahu putih ukuran besar.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Sediakan 4 buah cabe merah kriting.
  6. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  7. Gunakan 7 siung bamer.
  8. Gunakan 5 siung baput.
  9. Gunakan 3 siung kemiri.
  10. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Ambil 2 ruas lengkuas.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Siapkan 1 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  16. Ambil 1 bungkus santen kara ukuran kecil.
  17. Sediakan Garam.
  18. Sediakan Gula merah.
  19. Ambil Kaldu bubuk.
  20. Sediakan Minyak goreng.
  21. Ambil Air mineral.

Cara membuat Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela)

  1. Cuci bersih ati ampela,rebus sampe matang tiriskan lalu potong dadu.
  2. Kupas kentang lalu potong dadu goreng kering..
  3. Potong dadu tahu putih goreng.
  4. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampe harum,masukkan daun salam dan sereh aduk"masukkan ati ampela aduk sampe layu beri santan kara yg sudah di larutkan aduk" trs biar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tahu&kentang yg sudah di goreng,masukkan garam,gula merah,kaldu bubuk,koreksi rasa.
  6. Jika santan sudah matang dan tanak koreksi rasa dan siap di sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *