Cara Gampang Membuat Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang yang Enak Banget

Kamu tengah mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela dan kentang yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan sambel goreng ati ampela dan kentang yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari sambel goreng ati ampela dan kentang, mulai dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan sambel goreng ati ampela dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang

  1. Sediakan 1/4 ati ampela ayam.
  2. Siapkan 1 lonjor pete.
  3. Gunakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Sediakan 5 bawang merah.
  6. Siapkan 3 bawang putih.
  7. Siapkan 3 kemiri.
  8. Siapkan 5 cabe merah besar.
  9. Ambil Bumbu cemplung.
  10. Ambil 1 batang serai.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 ruas laos.
  14. Sediakan 1 santan kara.
  15. Gunakan 500 ml Air kurleb.
  16. Gunakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.
  17. Siapkan 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Ati Ampela dan Kentang

  1. Rebus ati ampela, potong sesuai selera dan goreng agak kering (boleh di skip) kemudian sisihkan.
  2. Kupas, cuci bersih kentang, kemudian potong kotak-kotak sesuai selera dan goreng, sampai kering atau cukup sampai matang dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Setelah harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan tumis kembali sampai layu dan harum.
  5. Kemudian masukkan ati ampela, kentang, petai dan aduk-aduk sampai bumbu merata.
  6. Setelah bumbu merata, masukkan air, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, tunggu sampai mendidih dan air agak menyusut.
  7. Kemudian masukkan santan, aduk-aduk dan biarkan sampai menyusut atau air tinggal sedikit, sesuai selera.
  8. Matikan kompor dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *