Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun sambal goreng kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan sambal goreng kentang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang

  1. Siapkan 1 kg kentang, kupas, cuci bersih, potong dadu. Digoreng matang.
  2. Gunakan 100 gram fillet daging ayam. Cuci bersih, tiriskan. Potong dadu.
  3. Sediakan 1 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 lbr daun jeruk purut.
  5. Siapkan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Siapkan sesuai selera Garam dan penyedap.
  7. Gunakan 4-5 sdm minyak goreng untuk menumis.
  8. Sediakan Minyak untuk menggoreng kentang.
  9. Sediakan 50 ml air matang.
  10. Gunakan BUMBU HALUS :.
  11. Siapkan 7 bh cabe merah, iris halus.
  12. Sediakan 8 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 4 bh kemiri.
  15. Gunakan 3 bh tomat ukuran sedang.
  16. Sediakan 1/8 bh terasi yang kemasannya kayak permen, jangan terlalu banyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang

  1. Goreng kentang sampai matang. Tiriskan. Sisihkan..
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan ulekan atau blender. Beri sedikit minyak kalau pakai blender biar mudah hancur. Sisihkan..
  3. Panaskan 4 – 5 sdm minyak di wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum dan matang. Cirinya ialah bumbu akan mengembang dan mengeluarkan minyak yang terpisah di bagian pinggirnya. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu. Masak selama lima menit. Aduk rata..
  4. Masukkan air matang 50 ml. Didihkan. Bumbui dengan garam dan penyedap. Aduk hingga rata. Beri kentang yang sudah digoreng. Aduk rata hingga tercampur rata dan agak mengering. Angkat. Pindahkan ke piring saji dan sajikan dengan nasi hangat!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *