Bagaimana Menyiapkan Sambel kentang daging petai simple Anti Gagal

Kamu tengah mencari inspirasi bumbu sambel kentang daging petai simple yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan sambel kentang daging petai simple yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari sambel kentang daging petai simple, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan sambel kentang daging petai simple enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kentang daging petai simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel kentang daging petai simple memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel kentang daging petai simple

  1. Sediakan 200 gr daging sapi.
  2. Siapkan 4 buah kentang (potong dadu).
  3. Sediakan 2 papan petai.
  4. Ambil Gula.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Bumbu penyedap.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Gunakan Secukupnya cabai merah keriting.
  9. Siapkan Sedikit cabai rawit merah (selera).
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 buah tomat.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih lagi untuk rebusan daging.

Cara menyiapkan Sambel kentang daging petai simple

  1. Cuci daging, kemudian rebus di campur bawang putih geprek Dan garam sampai empuk, setelah empuk di tumbuk kemdian di potong sesuai selera, lalu di goreng sebentar..
  2. Cuci bersih kentang, goreng sampai kekuningan.
  3. Cabai, bawang merah bawang putih Dan tomat di rebus dahulu, kemudian di belender.
  4. Tumis bumbu halus saya minyaknya agak banyak y bund, setelah harum masukan petai, lalu garam gula Dan penyedap, setelah di rasa pas masukan daging Dan kentang, aduk sebentar jangan terlalu Lama jadi dech…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kentang daging petai simple yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *