Resep Sambal goreng kentang daging sapi spesial, Menggugah Selera

Anda lagi mencari inspirasi bumbu sambal goreng kentang daging sapi spesial yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun sambal goreng kentang daging sapi spesial yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari sambal goreng kentang daging sapi spesial, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan sambal goreng kentang daging sapi spesial yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang daging sapi spesial yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang daging sapi spesial menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang daging sapi spesial

  1. Gunakan kentang ukuran sedang(aku tepat 1 kg) potong dadu.
  2. Gunakan daging sapi,potong dadu.
  3. Sediakan Minyak goreng tuk menumis dan menggoreng.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Ambil cabe merah (suka pedis ganti cabe merah keriting).
  8. Sediakan tomat merah.
  9. Sediakan Bumbu lain :.
  10. Sediakan gula jawa disisir halus.
  11. Siapkan garam.
  12. Gunakan kaldu bubuk instan (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang daging sapi spesial

  1. Sehari sebelumnya, cuci bersih kentang yang sudah dipotong dadu,lalu goreng hingga matang. Tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas semalaman. *Cara ini membuat kentang menjadi keras,padat dan tidak lembab di dalam sambal..
  2. Siapkan daging,lalu rebus dalam air bersama 1/2 sdt garam hingga daging empuk. Tiriskan. Lalu goreng daging hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus dengan 3-4 sdm minyak, aduk hingga harum dan matang. Tambahkan minyak bila bumbu mudah gosong namun belum matang. Bumbu harus benar benar matang, kering dan warna berubah menjadi lebih gelap. *Step ini penting agar sambal tidak lembab nantinya.
  4. Tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk (jika pakai). Matikan kompor. Masukkan daging lalu kentang yang sudah dimasukkan di kulkas sehari sebelumnya. Aduk sebentar,lalu sesuaikan rasanya..
  5. Hidupkan kompor dengan api kecil. Aduk hingga kentang panas. Angkat dan sajikan..
  6. Sambal ini tahan seminggu chiler dan tahan berbulan bulan di freezer. Jadi bikin banyak,suatu waktu pengen lagi tinggal dipanaskan aja..
  7. .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang daging sapi spesial yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *