Resep Pisang goreng madu Bu Nanik Anti Gagal

Anda tengah mencari inspirasi resep pisang goreng madu bu nanik yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malahan tidak nikmat. Walaupun pisang goreng madu bu nanik yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari pisang goreng madu bu nanik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan pisang goreng madu bu nanik yang enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pisang goreng madu bu nanik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisang goreng madu Bu Nanik memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pisang goreng madu Bu Nanik

  1. Ambil 10 buah pisang uli.
  2. Siapkan Bahan adonan :.
  3. Gunakan 150 g tepung.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdm madu.
  6. Ambil 100-125 ml air, disesuaikan.
  7. Siapkan Bahan pencelup :.
  8. Sediakan 5 sdm air.
  9. Siapkan 3 sdm madu.

Cara menyiapkan Pisang goreng madu Bu Nanik

  1. Siapkan pisang yang diiris-iris.
  2. Campur bahan pencelup, aduk rata. Sisihkan..
  3. Campur tepung, gula dan madu, lalu beri air, sesuaikan kekentalannya.
  4. Masukkan potongan pisang ke adonan tepung. Lalu goreng hingga kecoklatan, lalu angkat.
  5. Celupkan ke bahan pencelup, lalu goreng lagi hingga coklat..
  6. Siap disajikan hangat hangat.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang goreng madu Bu Nanik yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *